Блог

Сервировка сырной тарелки

Сырная тарелка - это одно из тех блюд, которое способно создать особенную атмосферу во время трапезы. Она не только радует вкусовые рецепторы, но и визуально обогащает стол. Сочетание разнообразных сортов сыров позволяет каждому гостю найти свой уникальный вкус.

Читать далее
Cтакан

Легенда российской кухни – прозрачный граненый стакан. Им отмеряют пропорции в рецептах, ставят на стол во время праздников, используют каждый день в быту. Кто придумал стакан?

Читать далее
Сервировка салата

Салат – холодное блюдо из разных ингредиентов, дополненное заправкой. Его готовят из овощей, фруктов сырых, вареных, квашеных, маринованных, различных видов мяса, рыбы, колбас, заправляют многосоставными соусами, маслом, майонезом, сметаной. Салатные рецепты исчисляются миллионами, при этом есть много приемов, как красиво подать салат.

Читать далее
Бокалы вина

Бокалы для красного или белого вина, для каждого сорта или урожая подбирают ценители благородного напитка. Почему так важен правильный выбор сосуда?

Читать далее
Сигналы приборами

При посещении ресторана, на праздничном мероприятии важно показать свое воспитание, в том числе знание этикета. Умение правильно использовать вилку и нож во время и после еды подчеркнут вашу образованность, отличные манеры.

Читать далее
Сервировка рыбы

Рыба – важное и вкусная часть нашего рациона, праздничного либо ежедневного. В ней есть комплекс микроэлементов, который важен для организма.

После приготовления рыбная тарелка будет выглядеть еще аппетитнее в красивой сервировке. Яркая праздничная подача подчеркнет изысканный вкус закусок или горячего.

Читать далее
Сервировка тарелки

Светский этикет — важная часть любого обеда. Знание правильной организации обеденного стола поможет создать приятную атмосферу для всех гостей.

Читать далее
Как красиво сервировать мясную и колбасно-сырную нарезку на праздничный стол

Мясная и колбасно-сырная тарелки на праздничном столе могут стать украшением и одним из главных акцентов, который будет притягивать взгляды. Но как этого добиться? Давайте разберемся, какие продукты выбрать для нарезки, чтобы она хорошо выглядела на столе, как их нарезать и оформить перед подачей. 

Читать далее
Варианты подачи фруктов на тарелке

Когда дело доходит до подачи фруктов, существует множество различных вариантов. В зависимости от случая, форма подачи и виды используемых фруктов могут сильно различаться. От простых канапе до замысловатых мини-чили — вот несколько креативных способов подачи фруктов на тарелке. 

Читать далее
Как красиво сервировать овощи

Розочки из свеклы, потекшие помидоры и горы мелко порубленной зелени на блюде фудстилисты часто называют безвкусицей и наследием советской эпохи в сервировке овощей. Но так ли они правы? Давайте разбираться, как сервировать овощную нарезку, чтобы она выглядела красиво и стильно, и какие есть нюансы в этом, казалось бы, простейшем процессе.

Читать далее