Чайник Гунфу – это, пожалуй, самый удобный и функциональный заварочный чайник. Сухая заварка помещается во внутреннюю (заварочную) колбу с крышкой и заливается водой нужной температуры, далее выдерживается нужное время заваривания и после этого нажимается кнопка, которая открывает клапан в заварочной колбе, и настой сливается через мелкое сито в основную колбу из жаропрочного стекла. Заварка остается в заварочной колбе (и ее можно снова заваривать), а отфильтрованный настой можно разлить по чашкам и пить. Основное преимущество гунфу чайников – удобство и быстрота при заваривании разных сортов чая в любых условиях. Как заваривать чай в чайниках гунфу: Насыпьте заварку в верхнюю колбу (7-9 г), залейте горячей водой (подходящей температуры для выбранного вида чая) и через 10-20 секунд нажмите на кнопку. Чай сольётся в основное отделение чайника. Заварка останется в верхней колбе, её можно заваривать ещё 3-10 раз в зависимости от вида чая.