Сроки и стоимость доставки рассчитываются автоматически в корзине сайта. При расчете учитываются город доставки, вес и стоимость добавленных в корзину товаров. Подробная информация по стоимости доставки указана на странице «Доставка».
На этой вкладке Вы можете ознакомиться со сроками и стомостью доставки без посещения корзины сайта. Для этого выберите свой город и нажмите на кнопку «Показать информацию о доставке».
Учтите, что информация будет актуальна только для одного товара и может отличаться с информацией при оформлении заказа в корзине сайта, если в корзину будет добавлен другой товар или несколько товаров.
Выбрать удобный способ оплаты Вы можете в корзине сайта. Читате подробную информацию об оплате на странице «Оплата».
Мы предлагаем следующие способы оплаты:
Рекомендации по использованию посуды из стекла:
Перед первым употреблением посуду вымойте.
Стекло очень чувствительно к перепадам температуры. Поэтому избегайте резкого нагрева материала (например, кипятком), и его чрезмерного охлаждения (в морозильной камере). По этой же причине не рекомендуется ставить стеклянную посуду в СВЧ-печи. Особенно это касается предметов из тонкого стекла толщиной в 2-3 мм.
Рекомендуется избегать ударов и падений предметов из любого вида стекла.
Для сохранения прозрачности стекла используйте мягкие губки и неабразивные моющие средства. Так вы сможете избежать появления микроцарапин, которые со временем негативно сказываются на виде изделия.
Стекло с декором и позолотой настоятельно рекомендуем мыть вручную теплой водой, после чего тщательно вытрите посуду льняным полотенцем.
Посуда из стекла особенно хорошо отмывается и становится прозрачнее, если в теплую воду добавить немного уксуса (1-2 ч. ложки) или крупной соли (1 ч. ложку) и сполоснуть в холодной воде.
Сильно загрязненную посуду из стекла промойте раствором щелочи или соды, а затем хорошенько прополощите.
Стеклянные вазы, кувшины, графины для воды легко очищаются от осадка, если в них подержать раствор из соли, уксуса и воды.
Беловатый осадок внутри графина легко удалить, если налить в графин горячую воду, добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции, а через минуту хорошенько прополоскать чистой водой.
Рекомендации по использованию и уходу посуды из термостойкого стекла:
Перед первым употреблением посуду вымойте. Обращайтесь с посудой осторожно. Стекло может треснуть из-за слишком высокого давления, царапины, удара и резкого охлаждения.
При использовании посуды соблюдайте принцип постепенного нагрева и охлаждения.
Не ставьте пустую посуду на источники тепла, когда ставите стеклянную посуду на плиту в ней всегда должна быть вода или жир. Не готовьте продуты без жидкости. Также не ставьте горячую посуду на холодную или влажную поверхность.
В процессе готовки не подливайте холодную жидкость.
При использовании газовых плит пользуйтесь рассекателем пламени.
Выбирайте диаметр конфорки по диаметру дна. Это важно, чтобы исключить трещины стенок, добиться равномерного приготовления.
Термостойкую стеклянную посуду можно использовать для заморозки. Но не замораживайте в стеклянной посуде супы, соусы, напитки и другие жидкости. Не ставьте только что вынутую из морозильника посуду непосредственно на горячую плиту.
Откажитесь от металлических приборов – неаккуратным движением стекло можно разбить. Идеальный выбор – силиконовые или деревянные ложки и лопатки
Чайники с пластиковой ручкой не ставьте на конфорки слишком большого диаметра во избежание повреждения ручки от нагрева.
Термостойкую стеклянную посуду можно мыть в автоматических посудомоечных машинах с помощью обычных моющих средств.
Не пользуйтесь средствами, содержащими грубые частицы (пастой для мытья посуды, проволочной мочалкой), которые царапают поверхность стекла.